Фридрих Логау. Сломленная девственность

Аркадий Равикович
Friedrich Logau(1604-1655).Abgezwungene Jungfrauschafft

Где похищают дев насильно для сношений,
Там по достоинству бесчестных не оценят.
Известен лесбиянке сей секрет
И хоть даёт, кричит: о нет, о нет и нет!

Со старого немецкого 12.01.16.

Abgezwungene Jungfrauschafft

Ihr Jungfern, euer Leib, den wo Gewalt verletzet,
Wird Ehren-lose nicht mit Billigkeit geschaetzet.
Cunninna weiss es wol; wer an um Gunst sie spricht,
Dem gibt sie die und schreyt: O nun, O nein, O nicht!

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 1.Tausend 5.Hundert