Об этом всё! Закрыть на карантин!

Мита Пе
Ольга Захарочкина "Я больше не хочу писать стихи"
http://www.stihi.ru/2016/01/10/13164



«Я больше не хочу писать стихи» ...
Да? Не заставить даже под прицелом?
Стихи про плечи, рёбра и духи
Поднадоели  - в частности и в целом.

Они, как «листья на земле, сухи»
И влагой сердца их уж не напоишь,
Легко писать подобные стихи,
А прочитаешь – и в тоске завоешь.

Стихи рождаем, как печём блины,
И рифмы подбираем без отбора,
Мы в мыслях избегаем глубины
И не чураемся словесного повтора.

Ведь главное, эмоций побойчей,
Любви, тоски, несбывшихся мечтаний,
Чтоб слёзы из читательских очей
Текли от поэтических страданий.

И обречён шедевр наш на успех
И отзывы кипят от от края к краю:
«Ах, ваше стихо точно лучше всех!
Его читаю ... плачу ... умираю ...»

Довольные дешёвою слезой,
Мы заново  нанизываем вирши
На сук, увитый творческой лозой
Бесплодной, высохшей и лишней.

А  чтоб сомненье душу не скребло,
Мы верим в свою избранность. При этом,
Поэзию вгоняя в ремесло,
Мы с гордостью зовём себя поэтом.

«Я больше не хочу писать стихи» ...
Достойное и честное признанье!
Ведь чтенье стихотворной шелухи
Для нас, читателей, беда и  наказанье!