Дриада 5. А снег все падал...

Инфинити Лао
А снег все падал… В стылой тишине
спал древний лес, обнявшись с ночью темной,
лишь шепот твой, чуть слышный при луне,
рвал отрешенность белого безмолвия:
«Дриада, слышишь? Погоди, не исчезай
в чаще глухой, лишь на снегу оставив
цепочку грусти из следов… Пообещай
вернуться в полночь…Дай мне всё исправить!
Ты прячешься от взглядов и тепла,
боишься верить, знаешь - это больно,
когда глаза так искренне в глаза
глядят и…предают, порой невольно.

Ты вспомни, как тебя я приручил,
хотя пришлось потратить сил немало,
и нежностью холодность растопил
глаз изумрудных…Нам её хватало,
чтоб слышать шепот леса, шум дождя,
играть на его струнах, как на арфе…
Ведь эти звуки до сих пор хранят
наши сердца… А помнишь, в марте
подснежник…
Нет, не стоит вспоминать…
Прошу, не прячься в снежном плене.
Сама ведь знаешь – я умею ждать,
даже, когда надежды след потерян…»

А снег все падал…


и завершение темы

А снег все падал…в этой пустоте
Так мимолетен/вечен вальс снежинок…
И так мягка, нежна постель,
Что намела заботливо метель
Там, где расцвел подснежник.
Он поспешил. В морозном январе
Так неожиданно тепло пригрело солнце.
И на опушке сквозь осевший снег
Пробился нежный первоцвет…
Но лютый холод вновь вернулся…

Ошибся ли друид в своем волшебстве
Иль то усмешка злой судьбы:
Но Вьюга, словно зверь не зная места,
Мечась среди заснеженного леса,
Вдруг сорвалась с магической узды
И понеслась над миром, завывая.
И первоцвет поник, припал к земле
Перед бураном, что ломая
Дубы и ели вековые и не зная
Узды и удержу, бесился и ревел.

Волк встал над снежной постелью,
Где улыбаясь в сладком сне,
Спала дриада в нежной колыбели,
И прошептал, склонясь над нею:
«Пусть снится тебе сон о сказочной весне
Что мы дождались, встретили друг друга
И были мир, тепло и солнце на земле
Из трав и мха нежна постель
И небеса бездонны и высоки.»

Он бросился из чащи ветру вслед
Уж не таясь, надсаживая жилы,
Ломая наст, превозмогая рыхлый снег
Он шел туда, где ник к земле
Ранимый, хрупкий первоцвет-подснежник.
И он цветок среди бурана отыскал
Укрыл его собой, согрел дыханьем.
И лес хранил его последний слова:
«Любимая, когда проснешься - знай
Что вопреки планет и звезд вращеньям,

Воле богов и магии волхвов
Пусть я тебя не встретил, но нашел.»


Прошли века. Но чудом среди мира
Стал холм, где вкруг поляны ельник
Стеною встал. И сказка, сгладив правду, говорила:
«Здесь Смерть перед Любовью отступила»…
Но там и, правда,
               даже в лютые морозы цвел подснежник.

А снег все падал…



/Николай Поздняков 28.01.2016/


начало
http://www.stihi.ru/2013/11/08/10685

http://www.stihi.ru/2014/02/02/13794

http://www.stihi.ru/2013/11/08/10685

http://www.stihi.ru/2014/08/11/4951