на Зайди, Зима, в домишко мой убогий Сергей Молчан

Арейя Лариса Фелештинская
Жалься зиме - не жалься -
Всё результат один.
Хоть кайся, а хоть печалься -
Останешься ты один.
Она тебя не согреет,
Ни ласкою, ни чайком.
Застудит, заледенеет,
Запорошит снежком.
То ли жена была бы -
Как налила бы щец,
Хлеба бы напекла бы,
Сварила бы холодец.
Взбила б тебе перину,
Лаской тебя б взяла.
До старости, до седины
Рядом с тобой была.
Хватит зиму приветить.
Ангелу помолись.
Сыщет на белом свете
Жену для тебя. Дождись.



на «Зайди, Зима, в домишко мой убогий» (Сергей Молчанов Серёга)
http://www.stihi.ru/2015/12/14/7334