Всегда находится пастух...

Сергей Долгов
Всегда находится пастух,
Когда – овечка в стадо,
Вещать, как водится, про дух
И просвещать: как надо.

Сиянье будет на челе –
Не доверяй: Грядущий
Хвост уберёт, не на метле,
А по воде идущий.