Глубокий обморок сирени

Зоя Лаврова
Глубокий обморок сирени*
Мне снится зимними ночами…
В соцветьях белоснежно-пенных
Твоих букетов сон качает.

И всё опять неповторимо,
Как будто в первый раз… Рискую
Проснуться и сказать: Любимый,
Душа моя, тебя люблю я…

О, длись, мой сон, и повторяйся
В цветах волнующей сирени,
В её неистовых объятьях,
Целующей мои колени…



*Известная строка из ст. «Импрессионизм»
 Осипа Мандельштама. 23 мая 1932 г.


Начало - «Сирени снежная метель»
http://www.stihi.ru/2015/01/17/1873