Девять минут

Светлана Васенина
Стрелки бегут вперёд –
Год новый наступил.
Девять минут... отсчёт –
Час первый круг открыл.

Полночь – идёт зима.
Здравствуй, январский день!
Воет старуха-тьма
Ветрами по трубе.

Снег во дворе метёт –
Час с лишним до утра.
Выпивший пешеход
Топает с вечера.

Он потерял ключи –
Адрес не помнит он.
И наугад стучит
В первый попавший дом.

Он ли сошёл с ума?
Иль не в ладу с собой?
Будет сейчас скандал!?!
Парень голодный, злой.

Здравствуй, Души рассвет!
Я позабыл ключи?!..
Странного в этом нет!
Женщина, не кричи!

Он отыскал постель –
Дама не поняла!?..
Что у меня отель?!?..
Выдохнув, спать легла.

Он бы ушёл с утра,
Но не нашёл ключи.
Молодость не игра –
В двадцать лет не ворчит!?..

Сбросит лист календарь –
Кончится Новый год.
Сменит январь февраль –
Что же произойдёт?!..

17.01.2016. 20.15.

Вдохновил: http://www.stihi.ru/2016/01/17/924