Суметь разгадать...

Мила Григ
«Я ищу в толпе глаза её жадно...»
Максим Леонидов




Душа без любви — не оазис, увы, а пустыня.
Судьбу обвиняем мы, душу  родную не встретив.
Нет, каждому Бог дарит встречу, но только... гордыня
Мешает: проходим, сигналов Его не заметив.

Спешим, суетимся в извечных делах и заботах,
Не смотрим в глаза тех людей, что идут нам навстречу.
Они бы — узнали!!! Но... мимо. Хоть в полоборота
Вослед оглянись! И кого упрекнешь за «невстречу»?

А это — ОНА (или ОН)!!! Но... упущено счастье.
Бог видит. Он снова устроит нам встречу... Вторую!
Но... дождик закапал, а мы не выходим в ненастье.
А лучше б с зонтом да по лужам!  И — третью! — даруют

Последнюю встречу... Предлог? Да он вовсе неважный.
Коль мы так ленивы, Он встречу нам... дома устроит:
Раздастся в квартиру звонок — мол, опрос поэтажный,
Но мы... через двери ответим, а дверь — не откроем...

Увы! Три попытки... Все — не увенчались успехом,
Что ж... Бог любит троицу! Сами разрушили сказку.
А если бы? То-то... Счастливым стать мог человеком
Тот, кто разгадал бы идущие Сверху подсказки.

...Любой, кто нам в жизни встречается,  он — не случайный.
Ведь «Случай» — не слово! Сокрытое Господа имя.
Как важно суметь  разгадать те идущие  тайны,
Чтоб в счастье прожить, быть любимыми!
Просто  р о д н ы м и...


                Отклик Риммы Батищевой
                http://www.stihi.ru/2016/01/24/5945




Иллюстрация из Интернета.