Навстречу судьбе

Римма Батищева
На http://www.stihi.ru/2016/01/20/6678

    .......Но страстно, горячо      
    нас единит божественный смычок,
    что, двух коснувшись струн, их вместе свив,
    единый сотворит любовный плач.
    И кто он, чудодейственный скрипач?
    О песнь любви!
             Р.М.Рильке
       
«Нет, каждому Бог дарит встречу, но только... гордыня
Мешает: проходим, сигналов Его не заметив.
……………………………………………………………………………
Как важно суметь  разгадать те идущие  тайны,
Чтоб в счастье прожить, быть любимыми!»
                Мила Григ

Ужели встречаются те, кто от лени
не вышел навстречу судьбе, не приметив?
Гордыня красотке мешает: мне - гений,
не меньше, судьбою счастливою светит!

В гордыне засохнет, пропустит, не встретит,
а позже – лишь локти кусать, сожалея...
А вот он проходит - гляди - на рассвете
по длинной зелёной весенней аллее!

Но редко бывает, что зрение мудро.
Да как же понять: это он, мой красивый?
Кто верит в судьбу, тот в счастливое утро
единую ту повстречает счастливо.
Случается всё же что две половины
сойдутся по жизни в порыве едином.

Знакомых, друзей, а уж собственных внуков
счастливыми знать - к небу тянутся руки!
То скрипки чудесной волшебные звуки…
Услышать, проникнуть – и прочь все недуги!               

        22-23.01.2016

На фото внук с невестой - теперь внучкой.