Пожалей ты их, пожалей...

Светлана Скакунова
               
                "Ты  меня любимый, не жалей...
                Убегая торопливо в прошлое..."
                Татьяна Парсанова.
               




...А в миру - он простой чародей:
Волшебство - ремесло, но и только.
Столько видел потерь и страстей,
Сколько слов обжигающе-горьких!..
Человеческих судеб и бед,
Расставаний, и тайной надежды.
Камни времени падали вслед,
И столетий слетали одежды.

И сейчас, проходя мимо них -
Тех двоих у колодца печали,
Он отбросил свирель и затих,
Так пронзительно - Молча! -
Кричали.
Так темнела, бурлила вода,
Что попадали замертво звёзды.
Не жалеют...Так было всегда...
Пожалеют...Но, Боже, как поздно!..

И смотрел, как обиды двоих -
Чёрный пепел в сердцах их
Клубится, -
Не жалели ни душ, ни любви -
Ещё дышащей раненой птицы.
И склонился к земле чародей -
К неземному и вечному Чуду:
Пожалей их, Любовь, пожалей
Они - люди лишь...
Глупые люди...

http://www.stihi.ru/2016/01/21/7796