После полутора шквалистых суток...

Валентин Молчанов
После полутора шквалистых суток
Небо притихло в хмельном самоцветье...
Горнотаёжье резное согрето,
Радуга лижет отвесов редуты...

Манит простор необъятно-смолёный,
В меди купает гранит разомлевший...
Пологом дивным Хребет занавешен,
Им океан дышит вечнозелёный...
____________________________

Передышка была лишь прологом -
С ночи вновь разыгрался борей...
И гудение бронзовых рей
Растекается вдаль по отрогам...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 16:20 21 января 2016 г.,
       107-ый день горноуральской зимы.
            
       Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 15 м/с.
   
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -28,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       С  01:00 22 января 2016 г. скорость и плотность ветра снова увеличились.

       За 1 сутки до этого: http://www.stihi.ru/2016/01/21/3227

       За 2 суток до этого: http://www.stihi.ru/2016/01/20/3631