Фридрих Логау. В мелочах и высоком

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Falsch im niedren, faelscher im hoeheren

Кто в мелочах неприхотлив, в делах, вещах второго сорта -
Капризен и нетерпелив в том, что касается комфорта.

Со старого немецкого 23.01.16.

Falsch im niedren, faelscher im hoeheren

Wer in geringen Sachen buebelt, die nicht viel sondres tragen ein,
Wird mehr in denen Sachen vortheln, die mehr genisslich wollen seyn.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 4.Hundert