Паганини

Леонид Тимофеев
Размузыкалю,
Да, размузыкалю,
Вот так же и мороз неосторожен,
Сантехник говорит, не спи в котельной,
А то система будет разморожена,
И удивляюсь я на экзальтацию,
Как хочется до Дьявола добраться,
А только и делов,
Играет мастер,
Ещё немного и с Богом расквитается,
Но охломону мало благородства,
Ему чего-нибудь пожиже подавай,
Ему не слышно Универсума господство,
Ему милей карманный ад иль рай;
И сплетней пенной разошлись о чуде слухи,
И только музыканты молчаливые
Доносят вновь и вновь
Подаренное благо,
Плод размышлений и созвучия дивные.



http://www.stihi.ru/2016/01/04/10348