ОН ждёт

Эд Корепанов
Из сборника – Больная тема.


От людей Бог ждёт одно,
Что бы поздно, или рано –
Перестали быть овцой
И тем более бараном.
Дети Божии все мы –
И Христос твердил об этом!
Но в стадах сидят умы
Ослеплёны рабским светом.

А всё это потому,
Что одни с другими споря
По убогому уму
Эгоизму снова вторят –
Этот самый выпендрёж
Вновь до власти допускает
И взрастает снова ложь
И так низко опускает.

Это выгодно лишь тем,
Кто не хочет сам трудиться,
И от рабства их – нам всем
Всё трудней освободиться…
Процветает лжезакон,
Тот, что сами и внедрили –
И для стад большой загон,
Очень ловко подарили!

Выбиваясь в главнюки,
Карьеризмом добивают –
С позолоченной руки
Всеми нами управляют,
И цветёт паразитизм
Выделяя по одежде…
В искажённостях от призм
Рабство вновь царит, как прежде.


19.11.2015.


Продолжение – Главнюки.
http://www.stihi.ru/2016/01/31/2340


31 марта - Международный день "Бросай свою ненавистную работу".
16 октября - День шефа, или день босса (профессиональный праздник
руководителей коллективов всех уровней, от бригадира до президента страны).