Главнюки

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема.
Предыдущее – Он ждёт.
http://www.stihi.ru/2016/01/26/11054


Вот, допустим, есть завод, доведённый до банкротства!
Правит в нём различный сброд – проявляя идиотство…

Лжезаконами руля там рабочих унижают…
Или, честно говоря – просто их уничтожают.

Всем ведь ясно, что за власть покровительствует гадам –
Подфартило им украсть, ту «кормушку», как награду.
 
А рабочему как быть и кому всплакнуть в жилетку?
Где же правду-то найти, и какую съесть таблетку!

Главнюки ж грозят одно: "Ты не жди себе зарплату!"
Дальше это не годно!!! Скоро им придёт расплата!!!

А расплатой будет им прокурору объясненья –
Что, куда, путём каким, расхищалось без стесненья?

Будут вновь они юлить и законом прикрываться –
Но на зону зарулить всё ж придётся этим братцам.

Пусть главенствуют они средь таких же, как и сами…
Но как этого достичь? Нам подумать нужно с вами.


23.12.2015.


11 января - Международный день равенства на работе.
20 февраля - Всемирный день социальной справедливости.
11 марта - День разоблачений.
31 марта - Международный день "Бросай свою ненавистную работу".
16 октября - День шефа, или день босса (профессиональный праздник
руководителей коллективов всех уровней, от бригадира до президента страны).