Лепестки

Светлана Скакунова
А мне бы только время пригубить...
Течёт-течёт песок без остановки.
Прядут века серебряную нить:
Кому-то саван, а кому - обновки.

А мне бы полыхающий костёр -
Цветок вселенной на скале отвесной,-
Сберечь, чтоб ледяной поток не стёр,
Исчезнуть в нём, и заново воскреснуть.

И в каждом лепестке - моя душа,
И каждый лепесток в сердцах открытых
Звучать продолжит, значит - и дышать,
Сквозь времена и временные плиты.

Стремительно вращает карусель
Стеклянные часы и...вот... осколки...
У смерти нету права - "насовсем",
Иначе жизнь не стоила бы столько.

http://www.stihi.ru/2016/01/26/2328