Части тела

Борис Вайнштейн
Анатомические басни 2
Виктория Серебро
http://www.stihi.ru/2015/12/26/5345
-------------------

Нос
Несчастен нос и занят он вопросом
За что его не ценят одного -
Никто не хочет оставаться с носом.
Как-будто много лучше без него.

Щеки
Из-за других обречены на муки
И левая и правая щека,
Во всем виновны голова и руки
А достается щекам дурака.

Лоб
Вот лоб работник вдохновенный -
Готов трудится он как вол,
Им вечно прошибают стены
И плюс колотятся об пол.

Голова
И голова нередко ходит грустная,
Поскольку перспектива невеселая:
Вот половые органы разнузданы
А отрубают почему-то голову.

Шея
Давно уже сложилось мнение
У многих жителей земли,
Что шея любит украшения
Ну кроме разве что петли.

Лысина
"Родился лысым, лысым умер
И что-то было в промежутке
Вот я об этом вечно в думе"-
Сказала лысина желудку.

Пятка
Пятка думает мир к ней жесток
Справедливости нет и порядка:
На ноге пальцев целый пяток
И всего лишь одна только пятка

Язык
Языку прощали все капризы:
-Он опасен, черт его дери -
Он во-первых стрaшная подлиза,
Да еще всегда оговорит.

Губы
Губы говорят:"Пойми голуба
Губы это главное в судьбе -
Или ты раскатываешь губы
Или пребываешь на губе...

Уши
Молва об ухе в общем-то права,
Для уха надо мужики стараться,
В ушко шепчите нежные слова
Чтоб женщина хотела вам отдаться

Плечи
Хоть плечи место для поклажи
Они горды своей красой:
-Эй, не в плечах косая сажень
А это глаз у вас косой.

Глаза
Глазам жены всего милее шмотки
Но дан глазам ее такой наказ:
Коль смотрит муж за зад какой-то тетки
За ним нужон все время глаз да глаз.

Колено
Колено служит мерой нeизменно
И мужика оценит женщин воинство
Когда ему все в мире по коленo...
Мы говорим и о мужском достоинстве

Зубы
Кусачи зубы и бывают грубы,
Но им вниманье безусловно льстит,
И если заговариваешь зубы,
То их хозяйка вас за все простит.

Ягодица
Казалось с ней все очень просто. Но
Вот объясни ты мне любезный друх -
А почему название одной
Длиннее вдвое, чем названье двух?

Указательный Палец
Задача указательного пальца
Быть чем-то вроде компаса в лесу,
Показывая верный путь страдальцам,
А он все время прячется в носу.

Прямая Кишка
Кишка прямая говорила:"Жуть
Работка - я ж толкаю г-цо
Но я в последний провожаю путь
И значит я - духовное лицо".

http://www.stihi.ru/2016/03/19/12138