По мотивам Мастера и Маргариты

Виктор Любецкий
Мелькают дни, огранивая судьбы,
А я стою подобно тростнику.
Какие все же разные мы, люди, -
Кто чувствует веселье, кто тоску...
 
Куда слетают строчки водопадом,
Там пролегла заветная тропа,
И тени, будто мрачные преграды,
По ней дают лишь избранным ступать.

Мне вспомнилось душой моей избитой,
Встречающей в волнении зарю,
Что Мастер вечно ищет Маргариту,
И рад ей даже стоя на краю.

Познать мы жаждем тайные знаменья,
Связав в одно вопросы бытия.
Еще был мрак, но вспыхнуло свеченье,
И кто-то шел, все к Богу вопия.

То был Иешуа, света проповедник.
А сколько он невзгод перетерпел?!
И сам Пилат, устав от слов хвалебных,
К нему душой в сомненьи прикипел.

Гонимый, но незнающий соблазна –
Таким он оставался до конца.
И жизнь Пилату стала безобразной,
Поправшему наследника Творца.

…Иешуа улыбнулся лучезарно,
И вздрогнул от волнения Пилат,
Увидев, как сложилась жизнь бездарно,
Но можно ль повернуть ее назад?

...Не только дверь, но и душа открыта -
Входите и читайте, я вас жду.
Без Мастера сегодня Маргарита....
И грянул бал неистовый в аду...

27.01.2016

Итоги Я доверяю Вам строку 5 http://www.stihi.ru/2016/02/08/2014
Мой Лирический Герой
Редакторские призы по 100 стихобаллов:
40. Виктор Любецкий "По мотивам Мастера и Маргариты" = http://www.stihi.ru/2016/01/27/2621 - 12 баллов.