Фридрих Логау. Бабы и вера

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Weiber-Glauben

- Молитвы пропускают, не поют и в кирху с видом тащатся побитым...
Баб можно переделать! - Не в одном: их к отраженьям тянет, как магнитом!

Со старого немецкого 27.01.16.

Weiber-Glauben

Beten werden leichtlich meiden, singen und auch Kirchen-gehn
Weiber, wil man reformiren, aber nicht beym Spiegel-stehn.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 4.Hundert