Привязаны мы к матери навеки...

Надежда Дорошук
Привязаны мы к матери навеки,
Дороже - никого на свете нет!
Мы это понимаем лишь с потерей...
Когда их рядом с нами уже нет...

Нас связывает с ними пуповина,
Небесный, очень прочный шнур,
Он держит нас, когда они уходят,
По разным сторонам теперь живём...

Покличешь...будто она рядом где-то...
Как будто вышла...скоро будет здесь...
Тоска по матери нам разрывает душу,
О, если б знать, как тяжело без них...

О, если б знать, как тяжёло на сердце,
Что жизнь без матери не та совсем...
Мы ценим их, но всё равно недооценим...
С утратой - сильная тоска по ней...

И прошлое, и настоящее - смешались...
Живые с нами рядом и ушедшие от нас...
Так память защищает наши души,
Чтобы тоска не разорвала сердце нам...

Поэтому нам наши мамы, как живые!
Они живые в нашей памяти живут...
Так легче жить нам, будто они рядом...
Не принимаем мы разлуки с ней навек...

29.01.16  00:44 (1252)

http://www.stihi.ru/2016/01/28/11975

Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938