Железная воля с огнями харизмы

Сергей Разенков
   (начало в предыдущей главе "Внимание" Вурдалаки!"
        http://www.stihi.ru/2016/01/28/7084)

…Железную волю с огнями харизмы
канадская леди явила для всех:
«Мозгам вашим делать не буду я клизмы.
Скажу лишь, на чём я построю успех.

Слежение спутника – наша удача.
Узрит за парсек он, как вы за версту!
Когда следопытов   у нас недостача,
я спутника слово как  истину   чту», –

знакомила сходу нас с планом конкретным
и дух наш зажгла (как сказал бы поэт)
известная… по интервью и портретам…
охотница – знамя грядущих побед.

Всё Братство, что сделалось давеча кровным,
влюбилось в отважную леди-грозу.
Был наш командир ею влёт очарован –
стал бабою на пресловутом возу.

Вознёс над собою, презрев экивоки,
он истово статус её гостевой.
Условия предбоевой обстановки
усилили вдвое влюблённость его.

Давно командир мой за кличкою Барса
кликуху Султан получил за гарем
из ярых поклонниц и всё колебался,
кого повязать. Узы брака – не плен…

…Пройдя по болотам и дюнам зыбучим
(в убранстве кикиморы каждый боец),
мы двинулись лесом исконно дремучим.
Тень леди, «поплыл» командир – удалец.

Уступом и  мы  разошлись влево, вправо,
скользя, как коты. Не  слепцы  наугад!
Болотными воплями в общем сопрано
вдогонку пыталась нас ночь напугать.

Кромешною тьмою с хохочущей выпью
мне думалось: «Ёрник и  бабник   мой шеф.
С охоты вернёмся – за чувства их выпью.
Любовь индианки  и шефа – не блеф»…

Всё видел я глазом ночного прибора:
попутно флиртуют играючи здесь,
где надо глазами стрелять без разбора:
не «вспыхнет» ли блеклый, как изморозь, лес?

Мне было всё видно: прильнула нежданно
сама леди к Барсу – нелепый дуэт!
Ужели шеф ищет до срыва заданья
любой яркий повод улечься в кювет?!

      (продолжение в http://www.stihi.ru/2016/01/30/5601)