Внимание! Вурдалаки!

Сергей Разенков
   (отклик на песню "Охотники на вампиров" Капитана-Урагана
      http://www.stihi.ru/2016/01/28/5167)
                *            *            *
    (начало поэмы "Внимание" Вурдалаки!" в http://www.stihi.ru/2016/03/10/5846)
.
...Мы атакуем, избрав сами способ,
разно: колонной, гуськом, цепью, клином.
После облавы на клан Кровососов
было похвастаться чем без  пурги   нам.

Самые злые из рода Вампира
выбиты все! Доходило до драки.
Рано желать всё же, люди, вам мира:
в тайные склепы ушли вурдалаки!

Ночью их гильдия ширило племя,
паузы днём от облав коротала.
Их, изворотливых до изумленья,
мы на живца порешили брать яро.

А до тех пор, успевая во многом,
жертвами сделала ушлая нечисть
орды людей и в подполье глубоком
им проповедует бесчеловечность.

Только беспечным самим бы рыть пропасть!
Каждый  укушенный – клон вурдалака!
Нечисти чужда и жалость, и робость –
множится племя их, аду во благо.

Как ускользали – и хитро, и нагло –
нам не понять их. Не мозг, а увечье!
Словно им дадена кем-то Виагра,
грызли без устали плоть человечью.

Сделав своё, разбегались, как зайцы,
прежде, чем мы обстреляем Зло сзади.
Стало порою нам даже казаться:
скоро на  нас   будут делать засады!

Нам, что на зомби, что на папуасах
в собственных джунглях играть шоу Леших…
…Асы Спецназа при всех прибамбасах,
мы для вампиров – объекты насмешек!

Только они ведь, живучи, как вирус,
явно мутируют – дьявол им в помощь!
От безысходности остановились
мы, остывая рискнуть ровно в полночь.

Ждали мы в Центре к себе из Канады
даму – потомка индейцев. Крапиву!
Ждали, как бомбу – другой и не надо! –
суперохотницу-скво на вампиров!

В полночь явилась: «Закисли, ребята?
Вот моя схема – тут явки и склепы.
Я поведу вас туда, куда надо»…
Нам ей препятствовать было нелепо...

     (продолжение в http://www.stihi.ru/2016/01/29/5166)