Фридрих фон Логау. Дорогой покой

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655).Theure Ruh

Пять миллионов уплатили
Шведам, чтоб довольны были.
Они сильно постарались,
Чтоб мы нищими остались.
За наш счёт теперь позволен
Им покой, и даже боле.
Если вновь платить случится -
За покой нельзя скупиться!

Со старого немецкого 30.01.16.

Theure Ruh

Deutschland gab fuenff Millionen,
Schweden reichlich zu belohnen,
Dass sie uns zu Bettlern machten,
Weil sie hoch diss muehen achten.
Nun sie sich zur Ruh gegeben
Und von unsrem dennoch leben,
Muss man doch bey vielen malen
Hoeher noch die Ruh bezahlen.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 4.Hundert