Куб всему голова!..

Светлана Груздева
В деревне мерки нет иной.
Я – куб, и все гордятся мной.
Никто не нежен и не груб,
Но каждому я сердцем люб:
И в копнах – скошено сенцо,
И в бочках пиво и винцо!
А строить если новый клуб,
И здесь придёт на помощь куб!
Да вот примчался лесоруб:
Заметил у дороги дуб.
И вспомнил он, весьма не глуп:
Начальству нужен новый сруб!
И рядом дуб уже спилил,
И, вроде, выбился из сил,
Но ветки толстые прижал –
И снова звук пилы визжал.
Сложил стволы он в лесовоз
И далеко, поди, увёз.
Начальник взвесил каждый ствол,
В кубы всё это перевёл…
Доволен, знать, остался: «Ах!» –
И блещут виски на губах,
И вверх шампанское: «ба-бах»!
А «соль»-то, всё-таки, в кубах!

Написано на заключительный этап Конкурса
http://www.stihi.ru/2016/01/28/7449
Проверим геометрию гармонией"