Приходит время, когда вдруг Бог реален...

Надежда Дорошук
Приходит время: вдруг Бог становится реален!
Когда незримую с ним ощущаешь нить!
Недавно было трудно...в него поверить...
Но, он без веры твоей вечно был!

Он - вездесущ, кому-то он - Высший Разум...
Кому-то Высший Солнечный Огонь!
А для меня он - Высший мой Учитель!
Наставник добрый мой, Отец родной!

И с ним всегда тепло так, радостно!
Он - мой защитник Высший от Небес!
Он - друг мой, с которым я беседую,
И хорошо б услышать наставления его!

Есть Высшее, нам непонятное явление!
Рисуем мы иконы, чтоб лучше нам понять...
А кто он - никто и никогда и не узнает...
Лишь по его ответу о нем мы узнаём...

Он - Высший, прислушаемся  к сердцу!
Он там незримо... совесть - его дом!
Он в нашем сердце - про нас всё знает...
Все мысли наши есть достояние его!

Уж лучше честным быть, чем изворачиваться...
Быть честным наедине с самим собой...
И хорошо бы честным быть и с Богом!
Ведь, он - Свидетель главный...не забывай!

И можно всё отвергнуть, сказать:"Нет Бога!"
Он улыбнётся - понимание наше не пришло...
И, если ты готов - со временем поверишь!
И никогда не усомнишься в существовании его...

А, если не готов - живи пока без Бога!
Пока он не откроет тебе тайны бытия,
Живи в неведении, не понимая главного:
Зачем однажды мы в этот Мир пришли...

29.01.16  9:16  (1244)

http://www.stihi.ru/2016/01/30/2159