Услады вылощенных снобов

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Услады вылощенных снобов
Плешивы в порослях достоинств...
И, хоть, владельцы твердолобы,
Но размягчённой держат совесть.

И полумер для получести
Хватает... но в чести нахальство.
А место квочки на насесте -
Уже причина для бахвальства.

Набив карманы - больше ищут,
Записки копят долговые... 
И не беда, что души нищи,
Зато богаты кладовые.

Хапужничество разве кража?
Сумев, присвоил бы и недра.
Но  поделившись тенью даже,
Сочтёт себя излишне щедрым.

31.01.2016
 


http://www.stihi.ru/2015/06/04/3598