Фридрих фон Логау. На Курвуса

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Auff Curvum

Курвус, окривевший тип, юным стать мечтает жутко;
- Ты и без того дитя: по уму и по поступкам!

 Со старого немецкого 31.01.16.

Auff Curvum

Curvus, du gekruemmter Mann, wuentschest wieder jung zu werden
Bistu doch zuvor ein Kind so an Sinnen als Geberden.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 4.Hundert