Вот Землю б погрузить во мрак...

Мыкола Питерский
                На «Очередной закат погашен» Ксении Волковой5:
                http://www.stihi.ru/2016/01/31/4673
                _____________________


Очередной закат погашен!..
Теперь бы погасить восход,
Чтоб не мешал он глазкам нашим,
Чтоб утром не будил народ.

Потом бы отключить и солнце,
Чтоб не дразнило род людской,
Не лезло бы весь день в оконце
С атакой на людской покой.

Луну бы погасить при этом,
Чтоб с неба ночью не светить,
Чтоб не мешала жить поэтам,
Не заставляла волка выть.

Затем полярное сиянье
Под завершенье погасить –
Его сполохов колыханье
Всегда мешало людям жить.

Вселенской теменью Планета
Была б окутана всегда –
Не нужно было бы поэтам
Писать стихи свои тогда!