Посвящение Иконе Божией матери Умягчение злых серд

Марина Асташина
Мироточащая икона Божьей матери  «Умягчение злых сердец» в Бачурино
http:///www.youtube.com/watch?v=D3n9XXOIuiM
http:///www.youtube.com/watch?v=DVst8sxags0

АКАФИСТ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ В ЧЕСТЬ ИКОН «СЕМИСТРЕЛЬНАЯ» И «УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ»
 

Мир и веру в душе, храня,
Припадаем к святой иконе.
Божья Матерь, тихо любя,
Дарует  благо и утешение.

Попросим помощи, скорбя,
В злых сердцах умягчение.
Икона даст миро, возлюбя,
Настроит нас на терпение.

Но кровоточит, побуждая,
Проявить тихое смирение.
Вмиг доброту, пробуждая,
Вызывает наше  умиление.

От врагов, душевно спасая,
Направляет на примирение.
Обращаемся часто, страдая,
Чтобы развеялось сомнение.


В настоящее время эта мироточивая икона, явленная в России в конце ХХ века, пользуется особым почитанием. 3 мая 1998 года ее владелица Маргарита Воробьева заметила, что по поверхности иконы стекает миро. В 1999 году перед взрывами домов в Москве на Иконе изменился лик Богородицы, под глазами появились темные круги, в квартире стало пахнуть ладаном. 12 августа 2000 года, в день гибели подводной лодки «Курск», на Иконе Богоматери появились крохотные кровоточащие ранки. С тех пор образ мироточит и кровоточит постоянно. Она мироточит так обильно, что миро собирают в большом количестве. А кровоточит в преддверии трагических событий.
Божия Матерь по-разному встречает приходящих к Ней на поклон людей, кого-то исцеляя, кому-то помогая, иные даже не могут подойти к иконе… например, в подворье Оптиной пустыни, в Ясенево, где образ нередко бывает по воскресеньям, замечена одна женщина, она всегда просит мужчин, чтобы подвели ее приложиться к Иконе насильно.
Сотни верующих приходят молиться пред этим образом, прося умягчить сердца врагов, облегчить страдания родных и близких, и получают утешение.Для ее хранения в подмосковной деревне Бачурино была построена часовня.


Созвучное стихотворение Александр Нелепов Божья Матерь люба мне!

http://www.stihi.ru/2016/01/31/9693