Письмо Светлане Арендт в Гамбург

Кумохоб
 

…Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства. Я советую всем нарочно написать на бумаге Испания, то и выйдет Китай.
… Луна ведь обыкновенно делается в Гамбурге; и прескверно делается. Делает её хромой бочар, и видно, что дурак никакого понятия не имеет о луне.
Н.В.Гоголь. Записки сумасшедшего.

Здравствуй. Гутен таг, Светлана!
Если помнишь:  Кумохоб.
Как живётся вам  в Дойчланде?
Славно? Ну, желаю, чтоб

не было темно и страшно
вам ночами без луны,
вспоминая день вчерашний
с чувством собственной вины,

чтобы не было вам скучно
без забот и без проблем,   
чтоб дурная жизнь-игрушка
не наскучила совсем

в час, когда уже не светит
не тюрьма и не сума,
лишь одна луна на свете
не даёт сойти с ума,

охмуряя чудным  взглядом   
чумовой  кромешный рай:
то -  Пуэрториканаду,
а не то - Таджикитай,

т.е. мир, что катит к чёрту,
катит скопом и поврозь,
то по гамбургскому счёту,
то по русскому авось,

катит скатерть-автобаном,
трём  смертям наперекос… 
… Да, ещё хотел, Светлана,
я задать один вопрос.

На него ответ узнать я
грезил (девушку одну
обнимая), как лунатик:
«Как там делают луну?»

Вот, сатирик с птичьим носом
и с такой же чёлкой знал:
что прескверно, по доносам
судя, - видно, за безнал,

то бишь, за вино в стакане,
и (см. выше) за вину…
«Как там в Гамбурге, Светлана,
так же делают луну?»

Так же арбайтают, чтобы
та висела не зазря,
начиная с zehn Martober
до надцатых мартобря,

в вышине, средь звезд тверЕзых,
в тесном воздухе, как встарь,
где её на саморезы
прикрутил хромой бочар?

Ну, так флаг ей в руки, Света,
ведь земля у нас одна,
если всем едино светит
гамбургер  (тире)  луна!

на конкурс 5 тура марафона "Проверим геометрию гармонией"-
Мой Лирический Герой http://www.stihi.ru/2016/01/28/7449