Фридрих Логау. Сварливые старые девы

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Alte Jungfern Zanckeisen

Старые девы — как улей, где сыщешь мёд и прополис едва ли;
Их не пронять никакими словами, но сами готовы ужалить!

Со старого немецкого 04.02.16.

Alte Jungfern Zanckeisen

Alte Jungfern sind ein Stock, da noch Wachs noch Honig innen;
Ihre Sinnen wuercken nichts, ausser dass sie stechen kuennen.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 5.Hundert