а зачем пыль?

Николас Деринг
я снимал в ночи
на смарт в окно вид Москвы...
распахнув настежь...
удивился -
в кадре метель,
а за окном просто плюс и нет снега...
эх...ххххаа!
не сказка...
не быль -
просто пыль...
от содранного паркета...
вон
он -
в прихожей в куче...
и нет круче
этой горы хлама...
и я, как далай, но не лама,
восседаю, дыша пылью,
на горе из былой роскоши...
но будут новые хозяева строить тут жизнь...
а я с таджиком Сулейманом
самообманом
работаю даром...
и в старом
поломанном паркете и на стене
под отошедшими обоями в старой газете -
былое...
я рушу Прошлое...
тревожу его и...
предаю вероломно забвенью -
вершу...
но при этом - пылью дышу
как реальностью...
и банальностью -
не моя это квартира..
и судьба не моя...
была в ней...
и в ней
будет...
не моя...
а я складываю в кучу
старый паркет -
и нет
ничего круче,
чем то, как себя мучу
я
вопросом:
а...
"зачем"?

из переписки с Ольгой Гулинкиной...
http://www.stihi.ru/2016/02/04/489