Странно...

Иванов Александр Евгеньевич
   Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2015/09/12/9631

И что из этого получилось - дальше...
Спасибо, Ариша!

Да, это - странно!.. Годы прочь гоня,
Меняя мир, который так изменчив,
Я знать не знал, что ТОЛЬКО для меня
Живёт... вдали... одна из лучших Женщин!

Одна из лучших... Может быть - ОДНА?
(Так будет - лучше... так точнее даже...)
... А в небесах... далёкая луна
Смотрела с грустью: "Что ты ищешь, Саша?"

Смотрела... с грустью... Кто здесь виноват,
Что всё - не так?.. А так... то слишком поздно!
... Мой, отзвенел, осенний листопад!
... А ты - недосягаема... как звёзды.

------------------------------------

АРИША

Так много хочется сказать -
Но рассыпаю многоточья...
Ведь от себя не убежать
Ни светлым днём, ни темной ночью...
Ведь даже мудрая луна,
В чертах таящая грустинку,
Средь тысяч звёзд - всегда одна -
Никак не сыщет половинку
Свою...
и виноватых нет:
Не подают любовь на блюдце...
И в суматохе быстрых лет
Двоим так просто разминуться -
Плутая в поисках мечты,
Как растерявшиеся дети...

Пусть в МЫ не сложишь Я и ТЫ -
Мы рядом...
на одной планете...
------------------------------------

Александр

Нас - не сложить!.. А чья вина,
Что так случилось... то есть - нет!
Ты в этом поезде - одна...
А я - в другой... купил билет.

И вроде - равная цена...
Да направления - не те.
Ты - не со мной... И - чья вина?..
... Но ты живёшь... в моей Мечте!
------------------------------------------

АРИША

Мне так в мечте твоей уютно,
Душа укутана в тепло...
Неважно: вечер? - или утро?
Мороз? - иль дождь стучит в стекло...
И расстояния не вАжны -
Когда строкою - по листу...
Важней всего, что ты однажды
открыл мне дверь в свою Мечту...
----------------------------------------------

Александр

Ты шла - нелёгкою дорогой,
Но вот... дошла... Входи, присядь.
Нам, знаешь, нужно очень много
С тобою... важного... сказать.

Но - не сейчас... Ведь ты - устала...
Нелегок путь... но - пройден он!
Поешь... поспи... А я, пожалуй,
Поберегу - твой сладкий сон...
-----------------------------------------------

АРИША

Твои слова, как мягкий плед,
Согреют, прочь прогнав заботы...
Приманят сон...придёшь в него ты?
Сквозь шёпот звёзд и лунный свет?
Он будет сладким - этот сон,
Твоим дыханьем приворОжен -
И помешать никто не сможет
Сердцам забиться в унисон...
-----------------------------------------------

Александр

Ты - спишь, ладошка под щекой...
Нахмурив брови (снится что-то?)...
Я - охраняю твой покой!
(Твоя Судьба - моя забота)
----------------------------------


Закончено(?) 05.02.2016 г.