Эмили Дикинсон A South Wind has a pathos...

Сергей Долгов
У ветра южный пафос,
Поймёшь уже вначале –
Мигранта голос, адрес
Заметив на причале.

Порт, нация, название? –
Намёк, гадать напрасно,
Громадней расстояние,
Неведомей – прекрасно!


Emily Dicknson
719
A South Wind – has a pathos
Of individual Voice –
As One detect on Landings
An Emigrant's address.

A Hint of Ports and Peoples –
And much not understood –
The fairer – for the farness –
And for the foreignhood.


Юрий Сквирский:
            У голоса южного ветра
            Особый пафос,
            Который можно почувствовать, заметив на причале
            Адрес переселенца.
 
            Только намек на названия портов и народов,
            А больше ничего непонятно.
            Но чем дальше расстояние и чем больше непохожести,
            Тем прекраснее.