Фридрих Логау. Верёвка для воров

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Diebs-Strick

Шнур, на котором вор висел — вот от мигрени панацея!
Его заждалась голова, но первой испытает шея!

Со старого немецкого 09.02.16.

Diebs-Strick

Der Strick, daran ein Dieb erhing, hilfft fuer dess Hauptes Weh,
Gebunden um den krancken Kopff; o, um den Hals viel eh!

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 5.Hundert