Апокалипсис. Глава 17

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2016/02/09/6566

Из семи Ангелов пришёл один, который,
Имеющий семь чаш, он говорил со мною;
Сказал он, чтоб я подошёл, покажет мне
Суд над великою блудницей не земле.

Она, сидящею была на водах многих, 
Цари земные все блудили с ней, в итоге
Вином блудодеяний упивались все,
Кто на земле, живущие, - во всей красе.

И Ангел в духе тогда был, повёл в пустыню.
На звере женщина сидела, как богиня.
Имел  багряный  этот зверь семь штук голов
И десять рОгов, ещё добавлю пару слов:

Зверь богохульными увешан именами,
Жена в порфире, и с драгоценными камнями;
В багрянице, и злате, с чашею златой,
Наполненною мерзостями и нечистотой.

Развратница, что на челе имела имя,
В нём тайна: Вавилон великий, не рабыня;
И мать блудницам всем и мерзостям земным -
Была упоена кровью святых… Таким

Был удивлением объят… Я это видел,
И Ангел вопрошал меня тогда -  обитель
Тебя блудницы удивляет? Я скажу
Тайну жены и зверя  тоже подскажу. 

Так слушай же, что зверь, которого ты видел -
Был, нет его, и выйдет с бездны на погибель;
И удивятся, из живущих на земле,
Чьи имена не в книге жизни, но во мгле.

Тот зверь, что носит семь голов и десять рОгов,
Сейчас идёт своею выбранной дорогой;
Он был, и нет его, и явится опять.
Заблудшие сочтут: Им нечего терять.

Здесь ум, и он  такую здесь подскажет мудрость,
Что семь голов - есть суть семь гор - имеет трудность…
И на семи горах жена решила сесть,
И семь царей, из них пять – пали, один есть.

Но не пришёл другой,  придёт - не долго будет;
И зверь, который был, и нет его – прибудет -
Он есть восьмой, и из числа семи тот царь,
Тогда пойдёт он на погибель, как бунтарь.

И десять рогов, что ты видел – означает,
Что это суть десять царей: предполагает.
Они не получили царства,  примут власть
Со зверем, что продлится час, и чтоб пропасть.

Они имеют одни мысли, власть и силу -
Передадут всё зверю. (Господи, помилуй!)
И станут они с Агнцем брань  свою вести,
И Агнец победит, как Ангел возвестил!

Ибо Господь господствующих -  Царь Царей.
С Ним -  избранные, званные их нет верней,
И говорит Он мне, что  все  вот эти вОды,
Там, где сидит блудница –  люди и народы.

И десять рогов, что на звере видел  ты -
Сии отторгнут этот символ красоты.
Они её возненавидят, разорят,
И обнажат её, и плоть её съедят!

Ну а затем сожгут в огне блудницу эту,
Поэтому, что Бог велел на всю планету.
В сердца людей Господь исполнить положил;
Так волю Его выполнить, как заложил:

И зверю чтобы царство их отдать, доколе 
Слова все не исполнятся по Божьей воле.
Жена, что видел ты -  великий город  здесь,
Для всех царей земных он главный  город есть.
***********************************************
Продолжение следует…
http://www.stihi.ru/2016/02/10/9632