Фридрих фон Логау. Наставления

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Rathschlaege

Чтоб птиц поймать, нужны ловцам ловушки и силки;
А шишки достаются тем, кому и тумаки!

Со старого немецкого 12.02.16.

Rathschlaege

Die Voegel faengt man so, nach dem man auff sie stellt;
Der Ausschlag faellt nach dem, nach dem der Anschlag faellt.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 5.Hundert