Бу-хайки-1

Букашечка
               Пропал выходной.
               Сороконожка
               Встала не с той ноги.
               ~~~~~~~
 
               Шмель целовался с ромашкой.
               Брови и губы его
               В жёлтой помаде.
               ~~~~~~~

               Авоську сплёл старый паук,
               Чулочки для мухи.
               Ни хлеба, ни зрелищ.
               ~~~~~~~
 
               Божью коровку.
               Тля выводила пасти.
               Съела скотина пастушку.
               ~~~~~~~~

               Муха нашла чемодан
               Для курорта. Вылет
               С трусами-носками.
               ~~~~~~~~

               Жу'чка – супруга жучка'
               Была не верна
               Мужу-оленю.
               ~~~~~~~~

               Моль новой шубой хвалилась
               Подругам замужним,
               В шапках-хрущёвках живущим.
               ~~~~~~~~

               Навозник кредиты
               Пчёлам давал.
               Назад брал нектаром и мёдом.
               ~~~~~~~~

               Клоп был веганом и спился.
               – Надо закусывать, сын, – 
               Мама учила.
               ~~~~~~~~

               Замух пошла по залёту.
               Он выбирал по полёту
               Лётчик бывалый.
               ~~~~~~~~~
               
               Крылья свои накладные
               Бабочка гордо носила.
               «Выбилась в люди».

               ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бу-хайки-2 http://www.stihi.ru/2016/02/17/10706