Ночные стихи

Алевтина Маркова
                "Наверно, будет ночь бессонной,
                Я так порой не спать люблю!"
                (Николай Рубцов)               


Гаснет день, не ждёт, со мной не церемонится…
Всё, что было в нём, назад не приглашу.
Уж тебе ль не знать, подруженька-бессонница,
Что порой я только ночью и пишу…

Много лет люблю я, ночь, твоё  беззвучие,
Но прислушаюсь – повсюду звуки есть…
Я люблю не спать и в том себя не мучаю,
Побеседовать с  душой сочту за честь!

Мысли-рифмы… то серьёзные, то глупые,
Предо мною (стала я подозревать),
Будто в сказке рассыпает кто-то крупами
И приказывает за ночь перебрать.

За окном, чуть приоткрытым, нет безмолвия:
Скрипнет веточка берёзы на ветру…
Привлечёт мой взгляд луна, такая полная,
И услышу лунный шёпот: - Быть добру!

Быть добру! -  два слова эти пред рассветом я,
Повторив, короткий сон свой призову.
Я люблю не спать, и ночь такая светлая,
Что порой я только ночью и живу…


Здесь моя пародия на этот стих: http://www.stihi.ru/2016/02/12/10077