Письмо из прошлого 2

Евгения Краснова
На «Ответ из прошлого. Тургеневский сад 2»
Нина Шендрик http://www.stihi.ru/2016/02/12/10391



Merci, Аннет, мой друг, за эти вести
И тёплый от Тургенева  привет!
Как будто бы сейчас в моё поместье
Полился дружбы дивный чудный свет.

Что ж, мы не будет осуждать героя,
Не нам решать, из наших тихих мест.
Судьба даёт скорбей великих вдвое
Тому, кто свой талант несёт, как крест.

Мне жаль Мари! Её ужасна участь,
Любовь тому виною, Ангел мой?
А гений наш, в душе ужасно мучась,
Не в силах совладать с самим собой?!

Давай его молитвенно поддержим
И Господа попросим за него,
Пусть он спокоен будет, как и прежде,
Пока не знал Полины Виардо.

Пусть и его прекрасная молитва
Взлетит, как птица, прямо в небеса,
Вот ты сказала:  «Сердце — поле битвы»
Пусть оно будет чистым, как слеза!

Аннет, моя подруга дорогая,
Как ты живёшь? Пиши, я буду ждать.
Мы встретимся ещё, я это знаю,
И песни вместе будем петь опять.



Иллюстрация: картина художника Владимир Первунинского "Кузьминское"