Сегодня в ночь...

Алена Качина
                "Над черным очертаньем мыса —
                Луна — как рыцарский доспех."
                Марина Цветаева



Сегодня в ночь одна, без короля,
Я – дочь обворожительной ундины   *)
Справляю по любви былой помины
За черным мысом, где лишь мертвая земля
Да белый пепел прошлых откровений.
 
Где блеск луны – «как рыцарский доспех»,  *)
Оставленный тобою словно в спешке,
И каменные латы, что насмешкой
Холодною легли под ноги тех,
Кто ждет еще моих прикосновений...

Ты верил – все забудешь? Дай-то Бог.
Ты жил по недописанным законам,
Не зная, что был первым непрощённым.
Сейчас же я прощаюсь. Верно смог...
      


___________________________________
*)  мифол. дух воды в образе женщины, заманивающий путников
    перен. обольстительница.

*)  Марина Цветаева
    "Над черным очертаньем мыса —
    Луна — как рыцарский доспех."

    для конкурса http://www.stihi.ru/2016/02/13/1145