Экзотическая фантазия

Петра Калугина
Закрой глаза, скажи, на что похоже? –
Фрукт или овощ, горечь иль услада?
Моя любовь плывет к тебе на помощь
На лодочке из шкурки авокадо.

Моя любовь идет к тебе на помощь,
Качается фонариком физалис.
Закрой глаза. Не бойся, не утонешь.
Плыви ко мне с закрытыми глазами.

Отведай не из рук – из поцелуя
(А впрочем, то и это совместимо)
И распознать попробуй: маракуйя?
А может, это мякоть мангустина?

Папайя, дуриан или ююба?
Кивано или, может, черимойя?
Облизывай задумчивые губы:
Ну что же это, всё-таки, такое?

Заглядывай в себя, касайся клавиш,
Крутни воображение, как глобус!
Не угадаешь, ох, не угадаешь…
И мы с тобой не выиграем конкурс.


Стихотворение написано для конкурса "На вкус и цвет любви"
http://www.stihi.ru/2016/02/11/10247