Про лень и про ремень

Сергей Никифоров -Старший
Всё случилось в воскресенье –
У меня от всяких дум,
От сложений и делений
В голове сломался ум.

Чем теперь решать задачи?
В чём стихи запоминать?
Мне в буфете даже сдачу
Без ума не подсчитать.

Я к компьютеру причалил,
Чтоб поднять упавший дух.
Только папа размочалил
Мой спектакль в прах и пух:

– У тебя не ум сломался,
Подцепил ты, братец, лень.
Я с такой бедой встречался, –
Он потрогал свой ремень.

Я, вздохнув, тоскливо всхлипнул
От его душевных слов.
Ну а ум встряхнулся, скрипнул
И сказал, что он здоров.

А здесь про про речку и про печку
http://www.stihi.ru/2016/02/12/5134

Картинка из Интернета