Луна звенит серебряными слитками

Татьяна Бирченко
***
                «...твердя вечернии молитвы
                на тарабарском языке»
                Булат Окуджава

               
Луна звенит серебряными слитками,
богатство посулив сердечно мне.
Опять, опять тропинка, чисто вытаяв,
бежит к неимоверной тишине.
Белейшими стоят берёзы свечками,
а сосны иглами шуршащими сорят,
и думаешь о грустном ли, о вечном ли,
о том ли, как фонарики горят.
Перебирая тенями, что пальцами,
скамеек разноцветные полки,
они, как над старательными пяльцами,
травой пожухлой вышьют вечер у реки.
А берегов не оживить молитвами,
ещё не время зиму прогонять,
чтоб рыбачки за летними ловитвами,
чтоб мурашей сторожевых возня...
Но расписаньем одержимы суточным,               
вагоны стукнут в дальнем уголке,
ну а душа, под глиняную дудочку,
споёт на тарабарском языке.



Для: http://www.stihi.ru/2016/02/13/1145