И как прежде покинет свой дом всеми преданный Лир

Виктор Любецкий
Как легко нас задеть. А мы сами как будто иные?
Всё разносим хулу, чтоб себя вставить в избранных ряд.
Я подумал об этом и холод присутствия Вия
Вдруг прошел с головы по спине, до чернеющих пят.  

Убивают не мысли, не чувства, а что-то другое,
Что так трудно понять, и в обиде уходит поэт.
Он в стихах открывал нам миры и душою изгоя
Написал: «Я люблю вас, как тот неземной силуэт».

Напишите ему пару слов, хоть чуть-чуть подбодрите.
Он один и растерян, и больше не верит в себя,
Повторяя в молитве: «Ты где мой, небесный учитель?
Ты страдал и воскрес. Так чего же упорствую я?»

Не бросайте его одного, пусть он вспомнит такое,
От чего его сердце ровнее забьется в груди.
Он устал от жестокой судьбы и не зная покоя
Вам расскажет, подобно пророкам, что ждет впереди.

А когда он уснет навсегда — это свойственно людям,
Перестав балагурить и плакать. Стареющий мир
Вновь кого-то осудит, посредством карающих судей.
И как прежде покинет свой дом всеми преданный Лир...

16.02.2016
Итоги - 16. А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни! http://www.stihi.ru/2016/05/05/2
Поэтический Клуб Золотой Папирус
             [Редакторские Призы: 2х15О стихобаллов]
08. Виктор Любецкий. "И как прежде покинет свой дом..." = http://www.stihi.ru/2016/02/16/6715 - 82 балла