Зимний Ямал

Дмитрий Поздеев
Звёзд не видно, свищет буря снежная,
Месяц  сквозь пургу – лимонной долькой…
Нос и щёки тру себе прилежно я -
Все равно ледышкой мерзнут … Только

Вдруг явились мне в амурном виде и,
Ласкою пленяя, улыбнулись,
Две очаровательные Лидии,
Словно грациозные косули.

К ним Любовь примкнула…  Что за троица! -
Будто лучик солнца теплым летом,
Согревая, не дает расстроиться
Сердцу восхищенного поэта.

Милые, пригожие красавицы,
Может, нежность ваша – в том причина,
Что любовь и чувства распускаются
В мужественных северных мужчинах?

Любим вас, волшебные создания,
Что, цветя зимой, подобно розе,
Души бередя очарованием,
Стуже не дают нас заморозить...


Продолжение:
http://www.stihi.ru/2016/03/24/10861