Любушка - праздник Ямала

Дмитрий Поздеев
Чудный день - мороз и солнце! Отчего, забыв уют,
Немцы, русские, японцы веселятся и поют,
Персонал месторожденья в штаб бежит во весь опор,
Крановщик  несет печенье, мастер с факельщиком – торт,

Скинув валенки и шубы, в пляс пустился стар и мал?
Оттого, что ангел Люба прилетела на Ямал!

Люба-Любушка-Любаша – парни водят хоровод,
Нет ее милей и краше – знает северный народ.

Чуть улыбка тронет губы - как милы черты лица!
Взглядом нежным ранит Люба пылких юношей сердца.
Потому – ах, как же рады мы за светлой жизни новь:
Ведь, как высшая награда, к нам приехала Любовь!


Начало:
http://www.stihi.ru/2016/02/17/1211