Человек дождя

Виолетта Костанова
                "Люблю грозу в начале мая,
                когда весенний первый гром
                так звезданет из-за сарая,
                что не опомнишься потом..."
                (неизвестный пародист)


"Люблю грозу в начале мая",
Писал поэт сто лет назад.
Я строки эти вспоминаю
Как только громы загремят.

И эти строки повторяя,
-Всё вытерпит бумаги лист!-
"Гром звезданет из-за сарая"-
Писал какой-то пародист.

И я-уж вы меня простите-
Из той же братии лихой,
Чужой поэзии мучитель,
Люблю коверкать стих не свой!

И я,хоть в мае,хоть в июне,
Люблю небесный этот шум,
Омытый влагой мир подлунный,
И любоваться им спешу.

Люблю,когда потоки ливня
Смывают мерзости с земли,
И в этом море горделиво
Дома плывут,как корабли!

Люблю природные капризы,
Однообразья не терплю,
И то,что Жизнь полна сюрпризов,
Её за это и люблю!


                http://www.stihi.ru/2017/01/08/4184


--------------(Добавка от Алевтины Хрулевой)------------------------------
- В Унисон-:
 *&*
 Ворчит игривый Гром - грозится
 Шутливым тенорком... Опять -
 С весенним маем возвратившись
 *&*
 Поток дождя - с небес струится...
 И в нём - Господня Благодать
 *&*
 ////Всех Благ и Удачи, Виолетта! - Алёнка