Фридрих фон Логау. Силы

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Die Staercke

Когда бы кто меня спросил,
Где в людях средоточье сил,
Ответил я, подумав чуть:
Крестец у баб, у мужа — грудь!

Со старого немецкого 19.02.16.

Die Staercke

Wo hat der Mensch die meiste Staercke?
Man hat nicht einerley Gemercke;
So viel mich duenckt und mir bewust,
Das Weib an Creutz, der Mann an Brust.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 6.Hundert