Вирус безумия

Зинаида Торопчина
        "Две вещи действительно бесконечны: Вселенная
         и человеческая глупость".
                Альберт Эйнштейн.

Шанс провалиться в пропасть вырос,
Настал идей майданных крах.
Стране грозит страшнейший вирус  -
Симптом безумия в верхах.

Кругом  -  развал и беспорядки,
И жизнь поставлена на кон,*
А Рада бьётся, как в припадке,
Рожая новый психзакон.

Чтоб вывести страну из краха,
Ума у Рады просто нет,
А вот нагнать побольше страху,
На что-то наложить запрет...

На прошлое, соседа, брата,
На красный цвет и имена...**
Что так недавно было свято  -
Тому объявлена война!

Друзей вдруг поменять, устои,
Названья улиц, городов...
Но чтоб БЕЗУМИЕ ТАКОЕ! -
Не подобрать тут нужных слов:

"РОССИЯ  -  больше НЕ РОССИЯ!"  -
Пришло нардепам вдруг на ум.
Вот результат их всех усилий
И сумасшествия их дум!

Мол, Украине  -  быть мессией!
Она теперь  -  пуп всей Земли!
И быть ей Русью, быть  -  Россией...
А россияне  -  москали.

Московией России зваться...
Такой кобылы сивой бред!
А не пора ль за ум вам браться?
От ваших бредней  -  вам же вред.

БЫЛА РОССИЯ, ЕСТЬ И БУДЕТ!!!
А вам унять бы свой психоз,
Не то в халатах белых люди
Займутся вами  -  и всерьёз!

         * Поставить на кон  -  подвергать риску, смертельной опасности.
        ** Ещё раньше Ирина Фарион (партия "Свобода") запрещала давать
           украинским детям русские имена. http://www.stihi.ru/2012/08/17/1778

   Ну разве может нормальный парламент заниматься такой чушью, как переименование
других государств, названия которых существуют столетиями?! А вот украинская Рада
хочет перевернуть всё вверх ногами, только бы отвлечь сограждан от реальных
проблем страны. Там будет рассматриваться законопроект о ... переименовании
России  -  в Московию. Авторами этой чуши стали нардепы от Радикальной партии.
Даже предусмотрены штрафы для тех, кто будет Россию называть Россией.
Какая-то Рада хочет переименовать страну, с давних пор известную как Россия,
называвшуюся ещё при Петре I Российским государством, Российской империей!
  Россия  -  это не Россия! Украина  -  это Россия, только не русская, у неё
не русский язык, а мова... Украинцы теперь россияне, нерусские русы... И это ли
не дурдом?! То один президент (Л.Кучма) написал книгу "Украина  - не Россия",
то другой (П.Порошенко) предлагал называть "Украина-Русь", а теперь, оказывается,
Украина  -  это Россия, а Россия  -  не Россия... Это ли не дебилизация верхов?!